客厅地面铺什么好?

我的新房是二楼,客厅约30多平米,是铺浅色瓷砖好,还是全和卧室一样铺地板好?如果铺瓷砖是铺600*600的好,还是800*800的好呢?

全部回答

   在一般的设计方式中,我们会把室内分为私人空间,和公共空间,在你所指的客厅我们就会称为公共空间或者是开放空间。就空间概念来说,设计师会把这个空间使用地砖。但是对于每个人的社会环境不同,家庭结构不同就要做二第化分。

   选择方式如下: 木地板选择:家庭成员结构简单,朋友间的来往密度小,说到底就是来家中的人员的次数不会很多。 地砖选择:简单了,只要不能实现上面说的,那就是地砖的选择了。 一个设计师的建议。

你的房子是在南方还是北方 如果南方适合铺地砖,800*800比较美观 北方适合铺木地板

建议使用实木地板。原因,1整体性强;2对小孩和老人有益;3防潮。缺点就是价格高。

    一般采用瓷砖呢比较冷,如果家在中国南方,瓷砖或者石材都可以,而如果您的家在北方的话,则建议采用地板等暖脚的材料。 客厅和门厅餐厅的位置如何?餐厅和门厅一般由于清洁打扫的原因,用瓷砖比较多。
  而如果客厅比较离的远,还是采用地板吧。 您的新房在二楼,如果是地砖的话,可能会有结露(地气)的现象产生,而地板没有。   另外,请综合考虑这几点:1,地面高低水平(地板的龙骨比较难架,费人工) 2。
   预算(一般地板的造价高于地砖) 3。 楼板厚度(薄楼板可能会在做地面龙骨的时候被打穿) 4。   管道(有些新房的水电管会走地面,建议不要) 5。
   材质(建议采用实木复合地板)。

铺玻化砖好(800*800),客厅的来客比较多,所以地面首先必须是耐磨,如果铺地板的话,肯定比较容易损坏,玻化砖硬度大且耐磨,还十分美观。