客厅铺浅色地砖,卧室铺什么颜色的地板好呢?

我家在二楼,光线一般,家具是白色和紫檀色相间的。

全部回答

家具是深色的,请把地板也选用深于中棕色的地板,虽然没有一定的说法,但是您的家具本来就比较重,如果地板颜色太浅的话会压不住整体的装饰,有头重脚轻之感觉。建议采用较浅的檀木地板,如果觉得压抑的话,可以在床前或床边铺一块浅驼色的方毯,这样就可以使整个地板活跃起来。请根据您的性格来做选择。

如果你的紫檀色大于白色,建议使用深色系木地板。如果你的紫檀色小于白色,建议使用浅色系木地板。再有,只要自己喜欢才是最重要的。 一个设计师的建议。

应根据你自己的喜好和经济承受能力来确定,别人的建议不一定适合你的要求。如我的建议是乳白色或淡蓝色(因为家具为紫檀色,是深色,如若地板再用深色,会使人感觉太压抑。因此地板颜色为浅色适宜)。因为卧室是个人或两人空间,个性化强烈。