客厅地砖铺多大得好?

新居在二楼,客厅30多平米,如果铺地砖是600*600的好,还是800*800的好,设计师推荐用800的,但我到家居一看,价钱比600的贵不少呢。请问,如果要美观、价廉等综合比较,到底什么的好呢?有没有亲身体验后的感言呢?(我昨天第一次提问,今天一看已经有4条回答了,还都很详细,谢谢这个网和网友)

全部回答

    客厅30多平方米,不是很大,您的家居是什么风格的呢?家具的选用和形状是不是复杂,整个装饰在细节上的处理是不是很多?如果比较复杂的话,那就让地面的线条简单点吧,600×600,800×800都可以达到简洁地面的效果,说实在的,在30平方米的地方,800和600所达到的视觉效果差别不大。
    而如果家居装饰都比较简单的,而您又不想弱化地面的效果,请用一些特别纹路的地砖来将整个设计压住即可。 另外,请考虑地砖的损耗问题,一般来说,地砖越大,损耗相应会变大,而且还有一个控线问题(比较专业的说法),您可以根据您所铺设的实际面积来做一个线条设定,看看接缝在哪里会比较合适。
     谢谢。

恩,我也觉得你"要美观、价廉等综合比较"的话还是复合地板好点吧,真正的美观又价廉啊,我们家客厅就决定用复合地板,客厅是脸面啊,大方得体也很重要哦.呵呵,我是新手,不懂,只是凭感觉说说的.

二楼已基本上不用考虑潮湿度,建议用复合地板 客厅选择地砖还要注意另外一个问题,就是不管600×600还是800×800现在的施工都是干粘,粘贴后与地面的高差会大于复合地板的厚度(一般为1.5--2.0CM)除非用实木地板,这样从美观和方便实用上相之较差,所以你该综合考虑

客厅选择600还是800的砖,我觉得取决客厅的宽度,如果宽度超过4.5米最好选择800的地砖,如果小于4米选择600的地砖比较好。仅供参考。 但选择地砖的化费用比较高,我们家就因为此而选择了复合地板。

说些我给客户做过的方式吧 我会选择800X800的砖。价格会贵点,但是整体性会强于600X600的,感观为干净,面积大,空间感强。

我喜欢地板!