家居装修如何与设计师沟通?

全部回答

    具体沟通交流包括以下几个方面: 业主家庭成员的爱好;装修设计预算;业主的职业及文化修养;业主喜爱的装饰风格;业主对颜色的感受和爱好;业主对各房间用途的要求;业主对主要装饰建材的选取意见;全居室冷热系统的要求;浴室的配置;厨房的配置;照明系统、开关插座位置设置、空调系统安排、主要房间的用量;音响、电视系统安排;电话、电脑系统安排;工艺品、装饰字画的摆放位置;防盗系统等等。
     另外,装修业主要注意,在施工中,自购的材料颜色与设计图纸上的色泽有差异时,要请设计师重新定色,才能达到设计效果。装修后,业主在家具的购买、工艺品的选择、字画的挑选和摆放、布艺装饰方面,也需要征求设计师的意见,才能达到锦上添花的效果。