家居厨房装修都需要设计师么?

全部回答

    很多人装修时请设计师,大多是因为这几个方面:1、不希望有很多遗憾,希望能听听设计师的专业意见;2、合理规划家里的空间,让家能最大化利用;3、节省时间,少走弯路;4、当夫妻间意见难免有分歧,有第三方意见可以参考。
  一般来说好的设计师,能给你省的绝不仅仅是那一点点设计费。  不想改造太大你就说啊,预算不是很多你就说啊,设计师作用是什么?是根据客户实际需求量身订造适合你的方案,而不是让每个客户都按照他的华丽设计做出一个个他满意的案例。
  找设计师的理由无非是让设计师把握好正好装修设计的流程,这个流程当然就包括施工节点,成本控制,成品安装,设计风格等整体把控,经验肯定会比你丰富,所以一个好的设计师会对这个负好责任的,当然水平差一点的就不好说了,可能会出现很多意想不到的麻烦。
    在请设计师之前你可以先准备:1、好好了解家里人的规划要求,了解你家的房子适合什么样的装修风格;2、跑多几家装修公司,货比三家,找到和你最合的设计师;3、不是有设计师就万事大吉,基本的装修知识还是要自己恶补,否则容易被骗;4、要多沟通,有什么要求要直接提,不要等收房的时候才抱怨设计师没做好;5、当然,装修就是一件麻烦又耗时的事情,对自己有信心的话,可以自己动手。
    如何有效与装修设计师沟通?1、 原始户型图在没有量房前,设计师了解业主房屋结构户型情况,都是通过户型图,虽然可以从网上获取,但业主主动提供是最准确也是最便捷的。2、 心理价位这个很多业主都是有数的,但是不愿意透露,我们设计师姐姐最常听到的回答是:只要我满意多少钱都可以,类似这种回答,对于设计师而言是非常头疼的。
    举例说明:黄先生的房子是位于成都2环的一套20层90㎡的三室1厅2卫,心理价位是包含软装13万左右,设计师开始规划——家具家电等软装一般是4万,高楼层封阳台和封窗大概是1万,那么黄先生给到他的装修预算是8万。
  这8万要包括主材、辅材、水电改造。黄先生提出 ,想做全屋吊顶+石膏线 +大面积松板电视背景墙,那么这时设计师就会向黄先生建议,按照您的这个装法,8万预算是不够的,电视背景墙可以换成墙纸,或者不做石膏线。
    如果黄先生是说只要满意多少钱都可以,设计师揣测黄先生想法,按照20万的标准来设计,超过心理价位太多黄先生当然不满意,最后就是两种结果:设计师不断修改方案直到达到黄先生心理价位;或b黄先生不满意和下一个设计师沟通,直到碰到一个能猜对他心理价位的设计师。
  业主想法,无非就是害怕暴露底价后,本来更低可以达到的装修效果,设计师按照业主心理价位报价,这个问题其实很好解决,一来在说心理价位时可以少报3—4万就可以了,再则大家在选择装修公司时肯定不止选一家的,同等水平的装修公司,报价差别不大,如果设计师根据心理价位多报,和其他家一比较就知道了。
    但是这里要千万千万千万注意一点:装修公司的报价,不能比只某一项单价,不能纯比总价,要比较总价包含的项目。切记。3、 房屋居住情况A、 是否有必须保留的房间(书房、衣帽间等)B、 家庭成员结构(三口之家、五口老人同住等)C、 职业4、 偏好的风格设计师喜欢问业主喜欢什么风格,很多业主常常回答没想好、不知道怎么分辨风格,不同风格所需的材料价格是不同的,所以装修风格是和预算有关联的,在见设计师前,业主应该多上网查看不同装修风格,最好是能收集自己喜欢的装修图片,设计师在知道业主偏好的风格后,在设计时能事半功倍。
    怎样请到合适的家装设计师?对于一个外行来说,四个问题足以初步了解一个设计师的真实水平。第一步,把你自认为最好的一套作品给我看看。(初步从感官上了解一下此人设计表现能力。
  )第二步,把这套作品的完工照片给我看看。(看看这个人的设计,能不能落到实处,完成度有多少)第三步,指出照片上一个细节(墙面,地板等细节),问他材料是什么,工艺怎样,造价几何。  第四步,把这套案例的施工图(或者竣工图)和报价单给我看看。
  (把你刚才问的材料工艺造价,在图纸和报价单中找出来,一对比便知,此人有无吹水。)更具体判断一个设计师是否专业还能看这些方面:1、 销售性比较强的设计师,专业度会相对较差,什么意思,简单来理解就是交谈时大部分时间都围绕买材料(半包)、有优惠、催促签单的设计师专业度会更差。
    2、 能针对户型难点给出好的建议,不同的房子户型不同,好的设计师能帮助用户解决户型难点,最大程度满足用户户型要求。3、 对用户的需求和房屋情况建档,设计师每天要见很多客户,不同业主需求和房屋情况不同,不浪费业主时间反复问业主需求问题,是一个专业设计师的表现。
  4、设计师必须非常熟悉自己所在公司的材料品牌型号,设计师的工作除了户型的改造,对于风格的掌控搭配也是至关重要的,所以要求设计师必须了解公司的材料型号、颜色,如果问起来吞吞吐吐的设计师,一是他/她心思没在设计上,二是这个设计师刚到这家公司(这点后面会解释),这两种设计师都不建议选择。
    总结:这样可以请到合适自己的设计师1、 看设计师从业时间,设计师从业时间不是越长越适合,12年以上经验的设计师,一般更擅长别墅和跃层。100平左右5年—8年经验设计师更加合适。
  2、 看设计师擅长的风格,没有设计师任何风格都能驾驭,见面前要先告知装修顾问,你的装修风格,装修顾问为你安排擅长的设计师,可以要求看设计师作品,不喜欢可以大方的提出更换设计师,不用不好意思,如果你没说,装修顾问会默认为你安排有空的设计师。
    3、 所在公司工作时间,设计师所在公司的工作时间,决定了他/她和工长监理的磨合配合时间,设计图画得再好,不能和工长监理配合施工完成都是白搭,这个时间最起码要一年以上。4、 销售不是设计师,哪怕很懂设计也不是,如果碰到一个很懂设计专业知识的销售,告诉你他就是设计师,请注意,他确实是,不过从业未满一年,一般从业未满一年的设计师会从设计助理开始也会从事一些销售工作。

下个答案: 我觉得是否用设计师,主要是看你是不是有这部分的预算。对于普通家庭来说,买房子已经是捉襟见肘了,装修本着就是能省则省的态度,所以设计师这块很多人都省了。不过不用设计师,自己就需要多看看,多了解了解相同户型别人家的装修,也要自己多实地考察自己家各个地方的用处,这样装修完才不至于后悔。

下个答案: 如果是新房的话,这个不需要多想了,反正都是要装修设计的,当然也就一并了。如果是旧房子的厨房重新装修,恐怕是一定少不了的。毕竟,时间过去那么久了,有些东西该更换就要更换,为了让你的厨房最大限度地被利用好,专业设计师会给出一个比较好的解决方案。厨房里涉及到水电改造和一部分电器使用,以及橱柜的整体设计,自己如果没有相关经验和知识储备,选择设计师是好办法。

下个答案: 厨房这个空间主要是什么决定了是否要设计师,如果只是普通用,卖橱柜的已经足够满足了,如果是社交型,对空间要求高的话还是需要室内设计师进行整体规划搭配,当然要给钱给专业的设计师,至少是有那个生活基础的设计师,才更好懂得需求,很多设计师都没生活经历可能不太能把握的了就是了