钢琴

我的小孩8岁,学钢琴1年,我买1万多元的珠江好还是买四五千元的二手琴好.二手琴质量是否不可靠.

全部回答

  我也是学钢琴的,我学了四年,已经考完十级,我买的TOYAMA的钢琴,好像是18000多,其实珠江钢琴并不好,我的老师是琴行经理,她说买不买二手琴要看你的孩子是不是想走钢琴这条路,如果他真的要走这条路,劝你不要买二手琴,应该买TOYAMA的钢琴,质量好,如果他只是想陶冶情操,那么最好也不要买二手琴,因为它的质量并不可靠,我劝你最好不要给孩子买二手琴,一是新钢琴质量好,二是新钢琴弹起来舒服。

要2手的质量到什么程度了,如果是名牌的话,比1万多元的珠江好也不奇怪

买电钢琴

我觉得买一个好的用的时间也长

因为孩子刚刚起步,学习音乐音质很重要,如果家里有能力,建议还是买新的,而且要让调音师先调调音,一开始学的时候一定要把握好音准,二手钢琴虽然也有好的,可是很少,一般都多多少少存在一些音准问题,如果经济不是很宽裕,可以买二手,不过要请专业人员试音,而且要每年找专业人员调一下,这样比样好。