TOYAMA 钢琴哪个国家的

全部回答

toyama 算是日本的一个品牌,就是“富士”。 不过日本本厂早已倒闭了。 现在是中国的厂子在贴牌做 toyama 的琴算是非常一般的

    雅马哈,卡瓦依的“牌子”绝对是日本原装,但是机芯零部件就不是原装的,都是国产件,绝对不敢打出madeinjapan(日本制造)的任何证明,质量不稳定,价格虚高,不建议买空有虚名的产品,日本原装卡瓦依的新琴和二手琴都是好琴。
  国产就不行了。北京卡瓦依实际上就是北京星海钢琴。  宜昌卡瓦依就更差,是一个香港人,柏斯琴行的老板在宜昌办厂,在同一个厂房里生产三个品牌即:托亚马,森伯龙,卡瓦依。其中托亚马、森伯龙是柏斯琴行自己注册的国产品牌,卡瓦依是日本品牌。
  由于是日本品牌卡瓦依,给日本人要交贴牌费,所以价格比国产几乎翻番。而这三个品牌钢琴配件都是由江浙一带小配件厂提供的。  做出来的钢琴只能算是国产杂牌档次。 国产组装卡瓦依价格远远高于国产品牌钢琴,质量和国产品牌并无任何区别。
  宜昌卡瓦依怎么会在一个小小的厂房里同时制造出卡瓦依和国产的托雅玛、森伯龙呢?就是说卡瓦依和托雅玛、森伯龙商标可以随便贴。
     国产组装卡瓦依浙江一代生产零部件供给北京星海钢琴厂组装,宜昌金宝乐器组装,贴上卡瓦依的牌子,这两家工厂连一个日本人都没有,何谈日本钢琴?日本雅马哈采用的是真空铸钢板,立式钢琴雅马哈略占上风,手工三角钢琴卡瓦依超越雅马哈(原装),英昌钢琴用不了三两年琴弦就会上锈,大问题有,小问题更是不断质量就不怎么去评论了,还赶不上中国名牌珠江钢琴,不过唯一可取的是网络广告宣传做得好,卡瓦依钢琴的主要部件和钢板是国产的,击弦机是宁波生产的,其近百个制音头是塑料的,质量不稳定。