是不是一定要先断奏再慢连,还是这几种演奏方法都可以接触?

对于8岁的初学钢琴者,是不是一定要先断奏再慢连,还是这几种演奏方法都可以接触?我儿子今年9岁,学钢琴半年,因为种种原因给他换老师了,第一个老师的方法就是全都接触,断奏慢连,第二个老师说必须先断奏,慢连线不学,弄得我儿子现在弹曲子总是忘记,有点乱的感觉,因为以前的老师让弹奏曲子的时候,都是慢连的,可是他一时还有点适应不过来,我想问问,到底哪个方法才是正确的?对一个8岁初学者来说,用那个教材最合适?谢谢!

全部回答

9岁的孩子可以先学小汤一,二;然后进入大汤一,拜耳,哈农可同时进行,一定要先学断奏在学连奏。这是钢琴老师的经验。

断奏是不用学的,在钢琴上真正的问题只是如何连奏,庸师很骗人的。

你的问题我特意去问老师了。刚开始学琴的小孩子应该先学 断连奏,一种介乎连奏与断奏之间的演奏方法。我认为,只是为了训练手指的力量,因为刚开始学琴的孩子手指是极其无力的。 然后,会学习断奏。 最后,才学习连奏。连奏是最难的。先是两个手指连,然后难度增加,到五个手指连奏。 呵呵,希望能对你有帮助。

你可以到这几个钢琴网上去看看。上面有专业帮助家长解决小孩弹琴很多问题 琴友网站: 王焱钢琴网论坛: 中国电子琴论坛

我学的时候好象是先连吧…我先学的小汤的,学了一阵就慢慢加入《拜尔》,拜尔学三分二时,慢慢开始《哈农》,然后还有《车尔尼599》一点个人经验而已,等待达人补充和纠正