教小孩弹琴 弹到小汤2 同时还要弹什么练习呢

还是到小汤3以后 再加入599 和哈农能说一下具体顺序吗

全部回答

  小汤2应该和拜尔同步教,因为小汤的曲子大部分都是双手都弹音符、旋律,而拜尔则比较注重双手音阶练习和简单的右手旋律左手伴奏的小曲子,好上手有好听,这样两本曲子的技巧侧重面可以互补。安排乐曲方面,可以一比一(如果孩子接受快亦可以一比二,拜尔多安排一条)同步安排,同时还要进哈农。
  但小汤的曲子不要条条都教,大致上是拜尔到70条左右小汤第四本要完,就不要进后面的了,马上进599和巴赫初级,还可开始进入钢基教程的内容。

我建议先练完拜厄再进入599,不然599的速度及力度达不到,还可以加些儿童钢琴名曲练习,培养音乐理解力.

我觉得应该先弹到小汤3,再加入599和哈农。