现在已经工作一年了,我能报考研究生吗?

大学期间我由于特殊原因没有取得学位证,只有本科毕业证,现在已经工作一年了,我能报考研究生吗?大学期间我由于特殊原因没有取得学位证,只有本科毕业证,现在已经工作一年了,我能报考研究生吗?

全部回答

首先肯定地告诉你,你能报。除个别学校及个别专业外你可以报考任何学校,并且最终可以拿到硕士学位。报考前一定要看好招生简章。

主要看你报的学校了,去学校问问了,马上就要报名结束了。抓紧巴老兄

可以报考,在研究生毕业时也可以申请硕士学位

有的学校需要学位证书,他们在开学报到时会验证(比如上海交通大学,往届生在考试报名的时候就需要学位证书,而我们应届生是在入学报名时要学位证书的),有的学校则不需要学位证书。一般的非211的学校都是这样,你可以查看各个学校的招生简章,里面会说的很清除的。

可以报考!但是研究生毕业时可能不能申请硕士学位。