有毕业证没有学位证,能否到美国用一年时间拿到学位证?

国内本科已经毕业工作,有毕业证没有学位证,能否到美国用一年时间拿到学位证?国内本科毕业已经7、8年了,在外企工作。能不能用已有的本科功课成绩抵消部分学分,然后用一年时间拿到学位证?请问美国的学校允许这样么?英语不是问题,可以随时考托福。 如果可以的话,能不能推荐美国靠谱大学的联系方式,我想和他们联系秋天入学。或者推荐一个北京比较靠谱的留学中介帮忙办理此事。 谢谢!

全部回答

    美国上学不看毕业证、学士证之类的。要的是正式成绩单。换句话说,没毕业都没关系,只要有成绩单。 你如果是想去美国读(或重读)本科,申请需要的材料是: 国内高中的官方的英文成绩单(可以自己翻译后去公证)和TOFEL成绩。
  如果希望免读部分本科学分(叫做转学分),需要提供大学课程的官方成绩单。  有的能够转有的不能转。不能转的只能修课了。可以加快速度但是要求一年就毕业机会不大。联系美国学校的方式是直接登录对方网站并填写申请表,缴纳申请费,并邮寄有关资料。
   如果是读美国的硕士或博士学位申请的要求一般是: 大学本科成绩单(官方的),三份英文推荐信。  然后就是文理科的话托福TOFEL和GRE成绩,商科的的话TOFEL和GMAT成绩。
  每个学校对分数的要求标准不同,需要自己上网去看。平均成绩、TOFEL和GRE的成绩决定你是否获得奖学金。本科奖学金机会不大,读硕士和读博奖学金助学金多少都有一点。 只要高中(本科)的成绩GPA(平均成绩)达到录取要求,TOFEL(GRE)也过关,就没有问题。
     一般国外申请学校要提前一年。秋天入学要去年年底前申请,并把TOFEL(如果是念研究生加GRE)都考完。现在应该处于等待录取通知的状态。并准备护照和签证了。 如果你还没有考TOFEL和GRE,建议你今年上半年就安心准备英语,同时搞定所有成绩单,挑选适合你的学校和专业。
    通过后下半年开始申请明年秋季入学。

国内本科已经毕业工作,有毕业证没有学位证,能否到美国用一年时间拿到学位证? 不能