没学士学位怎么弥补可以考研吗有弊端吗?

我是大学专科毕业,后参加自学考试获得自考本科毕业证书,但未获得学位证书.请问是不是没有学世学位就不能获得硕士学位证书啊?另,我可以报考在职研究生不?我怎样才能弥补我学位的空缺?谢谢!

全部回答

    本科学位与硕士学位并没有必然的联系,只是一些名校或医药类大学在报考时需要有学位,而且有的医药类大学把专升本考生也当作同等学力对待。
     在职研究生有三种: 1、每年一月份的统一考研在职人员可以参加,通过后需要脱产学习,是唯一的一种既可以拿学历有可以拿学位的那钟,报名既可以是应届毕业生也可以是在职人员; 2、每年大概是十月份只是在职人员联考,通过入学考试不脱产学习,将来再参加学校研究生院组织的学位考试,通过者可以拿到硕士学位(无学历),有的只有有学士学位的才能报名,且工作5年以上,需要单位推荐; 3、在职研究生班,免试入学,有学士学位并且学士学位满三年可以参加每年五月份的同等学力人员申请硕士学位考试,包括专业课程和一门外语,通过参加硕士论文答辩(要有近三年的论文发表不少于3000字)全部通过可以取得和一月份统一考研完全一样的硕士学位!大专学历以上可以报名学习,但若申请硕士学位就必须是有学士学位的! 以上三种各有利弊: 第一种难度比较大,尤其对在职人员来说,保证学习时间是很难做到的,更不用说基础薄弱的问题; 第二种也同样有严格的入学考试,只不过是若能通过入学考试将来的申请硕士学位考试要容易些,没有学士学位是没有资格的; 第三种进入容易,我堂姐(非公务员,公务员待遇)就刚刚参加了07年五一的考试,据她说考试是半开卷的,外语的大多数题辅导材料上都有!不过申请硕士学位的考试是全国统考,有一定难度,但可以选择对自己比较实用的课程,即使没有申请下来学位,提升实际工作技能也不错!。

你这种情况是可以报考的 可以报考在职研究生 申请硕士学位 具体很多相关的信息 你可以参见一下 你也可以咨询下在线老师会更便捷一些 也会根据你个人的实际情况做一些合理的指导建议

参考答案 关于在职,你是有资格报考的,而关于学士学位,取第一学历,你都研究生了,本科的学位自然不看了

这也要看不同学校的要求,有些学校要求必须是有学位,而一些需要则没有什么要求! 考研是为了进一步深造,如果你只想拿学位,为什么不买一个呢?

参加学位英语考试通过了就可以拿学士学位了。