我于2005年取得自考本科毕业证但没有学位证算是同等学历吗?

全部回答

不是同等学力,你的情况考研按照本科生对待。 不过你要具体咨询学校,有的学校比较缺德,不允许没有学士学位的人报考,或者加些限制。但是,你放心,只要你考上了,读出来还是有硕士毕业证书和硕士学位证书的!

不是同等学历

本科证就行,你可以报考了

    北京自考办的规定如下:自考毕业生分为每年上半年6月30日和下半年12月30日两期毕业。上半年6月30日毕业的本科毕业生不受报考条件的影响,下半年12月30日毕业的本科毕业生受到报考条件的影响,因为12月份毕业的本科毕业生应在第二年1月底或2月初才能拿到本科毕业证。
    故每年12月份毕业的本科毕业生,在全国硕士研究生统一招生考试之前,到北京市自考办接待室办理“北京市高等教育自学考试在读考生成绩单”,以本科在读的同等学力的身份报考研究生,待来年4月研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否被录取。

你是本科毕业就是本科学历和学位没关系 我也是

不算!不算! 只要是国家承认的国民教育系列(包括成教、自考)的本科毕业生就不属于“同等学力”! 这与有没有学士学位无关! 参加一月份的硕士研究生国家统考不需要求有学士学位!