宝宝就爱粘着妈妈怎么办?

您好!女宝22个月,平时爷爷奶奶带很乖,不会说耍赖哭闹之类的,但是如果妈妈在家会不顺意就哭闹,其他人也不跟,只粘着妈妈(妈妈周末、还有工作日的晚上基本上都是陪着的)。这种情况正常吗,有没有什么方法纠正的?

全部回答

正常,不用纠正。孩子跟妈妈的感情与众不同。正因为跟妈妈更亲,所以在妈妈面前才会如此。能陪她就陪她,陪她的同时,也适时地跟其他家人互动,别给孩子一个印象,只要别人进入,她就得离开妈妈,别把妈妈与其他人对立起来就好

宝宝这样很正常的,我家宝宝快五岁了还这样呢,宝宝很聪明,她知道谁是跟她最亲的人,跟最亲近的才会撒娇,妈妈要注意的就是别太惯着孩子了,宝妈因为白天上班总不能陪在孩子身边,心里难免会有一会负疚的感觉,然后这种欠疚就转变成对孩子的百依百顺,孩子就会更依赖妈妈的。让爷爷奶奶多带孩子出去玩,接触人群,会有好处的。