怎么办?宝宝两岁了?

宝宝两岁了,特别黏妈妈,怎么办? 宝宝两岁了,特别黏妈妈。妈妈下班一回来,就粘着妈妈。虽然妈妈高兴和宝宝在一起,可有时候弄得妈妈饭也吃不好,上厕所都要抓紧时间,家里人还不高兴。该怎么办呢?

全部回答

宝宝黏妈妈是正常的,那是他喜欢你

一般小宝贝都是喜欢和妈妈在一起,只是不要只和妈妈不和别人玩.确实头大.最好鼓励宝贝多接触别人妈妈开始也陪伴.渐渐的习惯了.撒手就好了。

俩岁的宝宝是明确的感觉到妈妈的意义了的,即使妈妈不能天天陪宝宝,宝宝还是觉得妈妈是最亲的,亲要做的就是保持这种依恋关系,让宝宝有安全感,比如,每次出门的时候都要给宝宝说,妈妈上班去了,一会还会回来的,让宝宝知道妈妈是要他的,只是现在必须要出去而已,给他安全感,就能好的

宝宝现在还小再加上与妈妈要上班在一起的时间也不是太多,喜欢黏着妈妈都是正常现象.平时可让宝宝与其它小朋友多接触等宝宝慢慢习惯了之后这种情况自然会好转.

这么小的宝宝都这样的,等宝宝大一点就好了