孩子爱粘着奶奶怎么办?

孩子爱粘着奶奶怎么办? 儿子两周半,由于工作忙的原因,儿子除了五个月前由我协助照看,之后大部分时间都跟着爷爷奶奶,一年几乎有一半时间不在我身边,因此,我儿子只乎不粘我,我在或不在对他都不影响,导是他奶奶,一分钟找不到就拼命闹谁也劝不停,经常跟我睡到半夜时找不到奶奶也硬是要找到才行,经常搞得全家人非常郁闷,特别是我这当妈的,人家的问题是孩五老爱粘妈,而我却相反,恳请得到你们的意见!

全部回答

     我儿子两岁八个月,跟我在一起的时间也很少,但他好象还是最喜欢妈妈。我把我的一些做法告诉你给你参考一下吧。 一、下班多抽时间跟他玩,和他一起看书,玩玩具,我儿子喜欢玩木,我们就一起搭房子、搭火车等,边玩边和他交流; 二、上班前跟他打招呼,告诉他妈妈要去上班了,在家和奶奶玩,下了班就回来陪他玩。
     三、多放些儿歌给他听,跟他一起唱,还要讲故事哦,特别是睡觉前,我一个故事一讲他就睡了,很管用的,让他觉得妈妈和他是朋友。 四、周末带他出去玩,小孩子都很好问,要耐心回答,不要因为不耐烦把孩子的好奇心给扼杀了。
   五、把家庭成员都告诉他,说他是爷爷奶奶的孙子,爸爸妈妈的儿子等,让他知道和每个人的关系,小孩记性好,几遍下来就记住了。     六、让奶奶不要太溺爱他,做错了事一样要接受惩罚。
   总之,宝宝喜欢一个和他一起成长的妈妈,不喜欢一个脾气不好,动不动就打他的妈妈,俗话说“严父慈母”嘛,他要是做错了事,我就拿“爸爸要打你了”来吓唬他,搞得我老公老抱怨我说“把他当恶人”,呵呵。
   孩子是一个家庭的开心果,用心去体会他们的快乐是很有意思的一件事哦。