记住别人的名字是对别人的一种尊重和重视

记住别人的名字,是对别人的一种尊重和重视,也是一种文明的体现。

全部回答

    记住别人的名字,而且很轻易的叫出来。等于给别人一个巧妙而有效的赞美,而且能让对方觉得自己被重视。心理学研究发现,人们对自己姓名看得惊人重要。”很多人拼命以各种代价使自己的名字永垂不朽,且看庙宇、大学、社会福利中心的门前、以人名命名的大学、医院、体育中心、希望小学、各种文学作品。
    。。。。甚至太空中的行星和坟墓的墓碑,人们想尽一切办法把自己的名字留传后世。显而易见,一个人对自己的名字要比对其他人的名字感兴趣得多。 记住别人的名字方法极其简单:每当新认识一个人,就问清楚他的全名、家里的人口,以及干什么行业,住在哪里。
  把这些牢牢的记在脑海里。    即使一年以后再见这个人时,你如果能够拍拍对方的肩膀,询问他家人的情况。你就能轻易地获得这么多喜欢自己的人。“记住人家的名字,而且很轻易的叫出来。
  等于给别人一个巧妙而有效的赞美。如果你不重视别人的名字。又有谁来重视你的名字呢? 如果有一天你把别人的名字全忘掉了,那么,你也很快就会被别人遗忘。

我很想尊重和重视您,但我只知道你的昵称,至今尚未知道你的名字。

所以我记住你的名字咯

体现文明的一种表现可以是正确的记住别人的名字

不一定,有时也是一种唐突与冒犯。视情况而论吧。天下之事,无绝对与同异。晓看之处见分明即好。