为什么幼儿园音乐教育要体现重视儿童的自主性发展?

全部回答

幼儿音乐教育是通过音乐的教育,其目标是培养全面和谐快乐的孩子。教育是核心,幼儿的创意、表现是重要的过程,表演仅是过程的自然呈现。在相对熟悉中流畅,享受律动愉悦;在自然迁移中唤起,减轻认知负担;在相对变化中创新,激发超越冲动;在挑战情境中应变,尝试自我调控;在人际互动中支持,获得情感满足;在变式练习中升级或降级,获得自我超越与自我实现。

教师要把握正确的教育观和儿童观,了解现代音乐教育观念,改变陈旧观念教师要选用适合幼儿年龄特点及本班幼儿具体情况的,具有教育性、艺术性、兴趣性的教材,改变机械式的、练习式的教育方法培养孩子的创造性和自主性。

幼儿期更要培养幼儿的气质、性格、纲要要求重视幼儿的自主性、教师主要起指导引导作用、