初次见面记住名字表示重视吗?

全部回答

    每个人都有自己独一无二的名字,名字代表着第一印象。在初次见面时就能把对方 的名字出住,能让对方觉得你很重视他,对你会产生亲切感,为两个人的进一步沟通交 流打好了基础。很多擅长社交的人都很关注对方的姓名。
  他们天生就对名字很敏感,有惊人的记忆 力,如果即使只有一面之交但是对方是非常重要的话,他们都会把名字记得一清二楚, 绝对不会叫错。  许多的外交家也把记住对方的姓名作为开房沟通的重要方式,还有人把如何准确记 住对方名字写进如何促进沟通为主题的书里。
  他们提出有人会在初次见面时可用照相 的方法来帮助自己记住对方的长相与名字。这样不论后多久再见面,都能很快准确的 叫出对方。一些教师也是用同样的方法来帮助自己快速记住学生的姓名。  现在很多的通 讯录或者简介都附有彩照,也是为了大家能准确地把握对方姓名与容貌。
  如果一个人在第一次见面就可1^^叫出你的名字,或者只有一面之缘的人在街上偶遇 时马上就能叫出你的名字,你肯定会觉得他对你很有好感,所W你也愿意与他接近。如 果我们对一个人有好感,很重视他,首先去关注的也肯定是他的名字,然后牢牢地记在 必里。

    对于专口与人打交道的人,平时需要多处周旋,记住对方的名字并在下一次相见时叫出来,是非常有用的武器。名字是语言中最重要的声音了,这是最重要的表达重视的 方法。对方会莫名其妙地产生一种错觉,觉得自己名气很大,受到重视,自我感觉良好。