我想请问04年4月份毕业,什么时候领学位证?

我想请问04年4月份毕业,7月份领的毕业证,法律专业,什么时候领学位证?请问,法律专业04年4月份毕业,7月份领的毕业证同时申请学位证,具体什么时间领学位证?具体时间,谢谢!!因为我现在在外地工作,知道具体时间我好安排

全部回答

如果你在北京的话,7月份领毕业证书,当年9月份就可以拿学位.如果是12月份领毕业证书的话,要等第二年9月份拿学位证书.因为每年只发一次学位,都是在9月份.

    学位证是申请的不是领学位证!!!你要符合学位证申请条件!!才行!!!你符合吗?以四川省为例: 根据川学位办[2004]6号文件规定,自考学生获得学士学位需具备以下条件: ①各门课程平均不低于70分(不含毕业论文); ②入本科学习时须取得专科毕业证书; ③毕业论文(毕业设计或其他毕业实践环节)成绩合格; ④学位外语成绩合格。
    通过省学位办组织的外国语考试。 参加考试的时间范围为取得学籍或考籍至获得本科毕业证书后一年内; ⑤从取得考籍至提出申请的时间不超过5年。合格者由四川大学颁发学士学位证书。
   达到学士学位授予单位规定的其他学士学位授予标准 有下列情况之一者,不能申请学士学位: (一)在读期间受到学校严重警告(含严重警告)以上纪律处分或触犯刑法受到处罚的; (二)“专升本” 学生入本科学习时未取得专科毕业证书的; (三)超过申请学士学位规定年限的; (四)学位授予单位规定不能申请学士学位的。

不知道你是哪里的,各个地方规定不一样啊!

还是问问当地自考办吧,他们的答复最权威。

一般高校的学位委员会不会为自考生单独开会研究,所以7月毕业的自考生肯定赶不上7月毕业的统招生的学位授予。但一般每年年底时,要为成考生或因为例会要开一次会,自考生可能赶上这次的话,就能于次年3月左右得到学位。

你全部成绩合格,符合申请学位证的条件就可以了。