你的宝宝剃胎头了吗?

你给宝宝剃胎头了吗??剃胎头有没有什么医学根据?欢迎大家踊跃发言哦,搞个投票,谢谢!!

全部回答

我的宝宝剃了胎头,蛮好,头发比开始多了,黑了,剃的头发要放在红包里再放在宝宝的枕头下放三天,她们说这样会对宝宝以后好,一般剃胎头不要剃前头那一块,那是气门,不要剃。

我家宝宝六个月了,已经剃了四次头了,头发长得很快,很黑很多,大热天的就给她剪了个男孩子的发型,抱出去人家都说是男孩呵

我宝宝满月的时候给他剃了一次头,因为他刚生出来的时候头发就特别长,再长了一个月,前面头发都要把眼睛给遮住了,所以就给剃短了点。第二次一百天时给他剃了一次,小家伙头发长得特别快,又正好夏天了天气热,索性就给他剃了小平头,头发短短的,竖在那看着也舒服,不然热死了,还容易长痱子。现在头发长的也不错,其实剃头时只要小心点别弄伤宝宝头就行了,我就找的有经验的师傅剃的挺好的。

我们是在宝宝三个月的时候剃胎毛,宝宝如果不剃的话,她的头发都不长了,而且还出现了掉头发的情况,那时的头发还没有出生的时候多呢。我们已经剃了两次,现在的头发都全部长出来了,而且比以前的头发好多了。

  president说的很对,剔胎毛没有半点科学依据,补充一点,婴儿的毛发都会自然脱落长出新的头发,不要说婴儿,所有的成年人都在脱发中,只不过感觉不到。
  不过确实毛发剔过会长的黑些,看看那些剔汗毛的女士就行了~但是为什么要在新生儿时剔?他长大了剔不行?哪怕是两岁,一岁,不一样能起到效果?就是头发柔软些那只有更好看,老外都不剔胎毛,他们的头发有遗憾?为什么要让小宝宝冒那么大的风险?夏天天热头发剪一些就是了,用婴儿剪刀拿食指当梳子搭在头发下很好剪的。

     我国民间流传着满月剃胎发的风俗,许多父母认为给婴儿剃头,将来会长出黑而密的头发。但专家告诫:此种说法纯属无稽之谈,严重时甚至可能危及宝宝的生命。   其实婴儿出生时头发少,将来未必头发也少。
  婴儿,尤其是新生儿的皮肤屏障机制较差,头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力差。  有些锋利的剃刀根本没有经过灭菌消毒处理,就在婴儿头皮上剃发,会留下肉眼看不见的创伤。剃刀和皮肤上的细菌乘机入侵,有可能导致疾病的发生。
  如果被剃过的头皮有小点状出血,则更容易引起感染,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症、败血症,甚至脓毒血症,严重时可危及婴儿生命。   。