被狗指甲划伤要不要紧

我被狗狗的指甲划伤了,伤口不是很深,有点流血,狗狗打过疫苗,伤口已经及时清洗了,要不要紧,我好急,帮帮忙~~~

全部回答

  第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20—30分钟。接着用碘酒消毒伤口,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。

   第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗。绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期快的10天左右就发病,慢的则可能好几年。 第三步:如果伤口被咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用。但是抗病毒血清可能会发生过敏,因此必须在医生的指导下先试针。

最好看医生,狗狗的指甲里有血管,如果伤口真的很深最好打疫苗.

你狗狗打了针就不要紧的,我以前被我家狗狗的牙齿挂伤了手指,我也就消消毒止止血,问了医生说狗打了针就不要紧,别担心啦!

被指甲划伤没关系的,最多你担心的话就去打一针破伤风好了

还是让医生检查一下的好,虽然病毒在它的唾液中,可指甲上总会有些细菌。

如果你的狗狗已经打过狂犬育苗一个星期以上了那就没有关系,注意用酒精消消毒就可以了.只要打过针的狗是不会有狂犬的威胁,但无论是怎样得到的伤口都容易被细菌感染,所以注意这方面的消毒卫生就行了.放心吧.我也是被我家狗狗吃出血过,问过大人,但狗狗小时就打过针了,所以没问题.