适合孕妇使用的化妆品

适合孕妇使用的化妆品有哪些,对胎儿安全吗?

全部回答

  你好,孕妇选择除了安全性的考虑,还要注意是否有效。在专业的孕妇护肤品品牌当中,也分优劣长短。孕期皮肤油腻、敏感,黑色素沉积,暗纹滋生,诸多肌肤问题如果得不到及时抑制,很容易落下根,痘印、色斑、妊娠纹在妊娠期结束后长期 “滞留”。
  因此,孕妇护肤品的好,还是要看产品的功效,看实际口碑评价。孕妇护肤品排行榜中像亲润等品牌,以安全、高效的孕期护理,深得众多媒体和时尚达人的极力推荐,孕妈妈可以参照选择。

    适合孕妇使用的化妆品   一、选择不含洒精、激素、重金属、矿物油及化学香精等成分的化妆品   二、选择纯天然、无添加、性质温和的化妆品   三、不要使用婴儿化妆品   很多孕妇在怀孕期间会选购标榜着婴儿也能用的化妆品,但是,这种化妆品虽然没有刺激作用,但是由于它是针对婴儿而设计的,因此对皮肤的作用是有限的,针对的是宝宝那完美的肌肤。
    对孕妇而言,基本达不到效果,也就是说,白花钱了。 孕妇禁用的8大化妆品   第一类:唇膏   口红中包含各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分,含羊毛脂较多。羊毛脂会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素以及大肠杆菌进入体内,而且还有一定的渗透作用。
  孕妇涂抹口红以后,不知不觉就把有害的物质“吃”进口中了,使孕妇腹中的胎儿受害。     第二类:香水   孕妇不宜使用香水。因为部分香水中会含有香精的成分,有可能导致孕妇流产。
     第三类:洗涤剂   一般的洗涤剂都含有酒精、硫酸等强酸强碱的化学成分,这些化学成分通过皮肤吸入人体,达到一定的浓度时就导致受精卵的死亡,使得妊娠中止。   第四类:染发剂   染发剂有致癌作用,如皮肤癌、乳腺癌等等,对胎儿也会致畸的作用,因此孕妇要慎用。
       第五类:冷烫精   化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数孕妇还会对其产生过敏反应。   第六类:桑拿和电流   万万碰不得的。因为电流会流遍,可能对胎儿造成;因为如果环境或身体温度超过53℃的会增加孕妇小产的机会。
     第七类:含有维他命K、维他命A酸及其它维生素A衍生物的化妆品。     第八类:精油   精油也属于化妆品的一种,而孕妇在怀孕后的前3个月内是不能接触精油的。因为精油中可能所含的薄荷、桉叶油等成分均可通过皮肤吸收进入体内,影响胎儿的生长发育。
   亲润护肤小编提醒:   怀孕初期由于脸色不好,化妆时可略加重色彩,所用化妆品除粉底外,脸颊可涂上淡淡的胭脂,使脸色看起来红润些。  同时这些制品也可阻挡紫外线,以免加快黄褐斑的形成和发展。
  外出时也可以搽一些防晒霜。当然也可以画眉、画眼线。对于怀孕中期的脸部斑块,可在每星期敷一次面膜,这可起一定的防治作用。也可适当用外敷药物治疗。总之,孕妇用化妆品应以无香料、低酒精、无刺激性霜剂或奶液为最佳。

最适合的就是宝宝用的还有天然的花瓜片芦荟之类的