怎么让孩子摆脱“中式英语”和“哑巴英语”的困境?

全部回答

语言环境很重要,同时也要多鼓励,给他送到必须用英文交流的英语学校,或者给他找一个英语口语家教,让他们只能讲英文,再让他多听听广播新闻,看看没字幕的英文电影~

那就是送到国外去,直接接受以英语为母语国人的实际生活对话学习。否则,在国内永远避免不了中式的英语,孩子再不愿意开口讲英语,必然成为哑巴英语。

我们以前的英语老师的方法,由于我们初学英语的时候一般课文都是有一定的情景对话或者故事情节,所以我们的老师就叫我们把课文背过去讲台表演,当时大家都很积极,背课文的同时还形成了语感,效果很不错,可以试试。