如何让孩子克服“中式英语”和“哑巴英语”?

全部回答

多和英语高手交流。

多听,英语是音义结合,汉语强调形义。而且只有多听才可以练习好英语口语,真正的练好口语。许多人表面上说的流畅,其实语音都不过关呢。先听熟练听懂了,再做听写练习。然后再背诵。可以看看钟道隆的逆向英语学习,个人觉得很不错。听的素材多了,自然就会形成一种语言印象,就有英语思维了。

    “中式英语”的解决之道 被国内学英语的人士忽略的、也恰恰是最重要的部分是:表达语言所应用的、符合英语文化和习俗的正确方式、方法和内容以及正确的语音、语调。 那么,"中式英语"有没有解决之道呢?有!那就是直接跟着美国人学地道的美式英语,直接跟着英国人学地道的英式英语。
      跟着他们学地道的英语表达法,地道的语音、语调,地道的习惯表达法,地道的英语文化,和地道的习俗’风俗。 激活孩子英语表达潜能的分析是摘掉“哑巴英语”的有效举措。
  成功的教学关键在教师。激活孩子开口说英语而达到降低焦虑感,释放说英语的潜能,让孩子开口而逐渐习惯自发表达 。