如何清除体内自由基?

想找适合的产品

全部回答

可以喝绿茶,吃水果蔬菜,喝葡萄酒,好是吃氢基抗氧化食品。

正常人体水分含量60—70%,多喝一些“好水”,能消除体内自由基,保持身体健康。

要降低自由基对人体的危害,除了依靠体内自由基清除系统外,还要寻找和发掘外源性自由基清除剂。目前,国内外已陆续发现许多有价值的天然抗氧化剂。如 β-胡萝卜素(维生素A)、维生素 C、维生素E、番茄红素、辅酶q10、等等。此外,我国很多中草药植物中的有效成分都是天然抗氧化剂,例如,银杏黄酮、甘草黄酮等,另外还有巴西菇、灰树花、茯苓、黄芪、丹参、银杏、枸杞、灵芝、人参......。