清除自由基

请教一下怎么清除自由基呀?

全部回答

  清除自由基就是为自由基的游离电子配对,从而减少或免除自由基对人体造成的衰老和疾病损伤。平常注重形成良好的工作的饮食习惯,增强体质,提高免疫力对消除自由基有一定的作用。
  另外,多摄入番茄(含抗氧化剂番茄红素)、红葡萄(含抗氧化剂葡萄籽)、萝卜(含抗氧化剂β-胡萝卜素)、每日氢元素(含固体负氢离子),虾、蟹、三文鱼(含虾青素)、麦芽(含含抗氧化剂维生素E)等食物可以有效清除体内自由基。

在化学处理上,首先要判断自由基是酸性还是碱性的。然后根据结果,加入适当的添加剂去除自由基。 也可以用物理吸附去除带电离子集团。过滤器就是利用物理吸附的原理。好处是不引进新的化学物质。

有便便有自由基