古诗文中 哪个字最能体现梅顽强的生命力?

文中 哪个字最能体现梅顽强的生命力?

全部回答

笑 待到山花烂漫时,她在丛中笑

只选一个字的话,我觉得古诗文中体现梅顽强生命力的应该是“独”字。独既有寂寞之感,又有孤傲之气,特别适合梅花。

“昨夜深雪里,梅花一枝开”中的一字。

具体哪个字不知道的,但是知道两首表现顽强生命力的诗如下: 《赋得古原草送别》 (唐)白居易 离离原上草,一岁一枯荣; 野火烧不尽,春风吹又生。 远芳侵古道,晴翠接荒城; 又送王孙去,萋萋满别情。 《竹 石》 (明末清初)郑板桥 咬定青山不放松; 立根原在破岩中。 千磨万击还坚劲; 任尔东西南北风。 希望能帮到你!