一岁两个月宝宝不会走,不会说话,正常吗?

您好:我家宝宝已经一岁两个月了,仍然不会走路,之前也一直不知道爬,只是从七八个月开始的时候,拖着她的两个手腕,她就知道迈步了。现在也不知道说话,只是有时会发“爸爸,妈妈”的音,其它时候说的什么都听不懂了。请问正常吗!谢谢

全部回答

对于1岁2个月的孩子 语言发育评估应该进入理解阶段,并且能用动作回馈词义,假如你的孩子听不懂话可能存在语言发育落后,建议尽早评估干预。经过冬天的孩子衣服穿的较厚,独赱会晚些。但因同时伴有语言落后建议你个孩子做一下评估