宝宝老是睡着觉就嚎啕大哭是怎么回事啊?

老师,您好!我家宝宝一岁三个月了,晚上老是睡着觉就嚎啕大哭,怎么哄都不行,都得哭一阵子,从小就这样。以前以为是晚上玩的太兴奋了,可是最近天天哭成这样,有时候也断断续续的一声一声的哭,都严重影响睡眠了。请问这是怎么回事啊?急切盼望您的解答,谢谢!

全部回答

宝宝睡眠不安有多种因素所致,请参看博客---如何让宝宝香甜入睡。

哭是宝宝表达诉求的方式,这些原因都可能引起他哭:饿了,渴了,困了,累了,肚子不舒服,冷了,热了,害怕,尿了,拉了,褥子或衣服不平整硌着了,小袜子的线头勒着脚趾头了,小屁眼痒了,和最亲近的人分开了,积食了,白天吓着了,等等等等,当妈的不要嫌麻烦,要一个个排除,总能找到原因的。要多爱抚宝宝,同时用温柔的声音安抚宝宝,唱歌说话都行,或者抱着他轻轻摇着哄他入睡。

看医生,是否缺钙。