要阻止孩子吗

15个月了宝宝吃饭非要自己吃,自己拿着碗勺子吃啊弄得到处都是饭。要阻止孩子吗

全部回答

不要刻意去阻止孩子,孩子这个时候开始自己动手吃饭是好事。让他自己吃吧,弄脏了我们就收拾。

这是好事。可以用一个干净桌子。让其自己去试。掉了的也不怕,让他用手抓着吃也是可以的。我的一个朋友就是这样从小让孩子这样吃的,小孩很聪明。没任何问题。国外有的儿童桌子,就是一个盘状的,小孩子就在里面吃饭,有的弄得满脸都是,大人也不管,时间长了他就好了。这是孩子的一个智力开发过程。只是有一条,食物不能玩那个太热了,以免烫伤。还有就是汤水不能太多。相对要稠一点。避免呛着。

让他自己吃吧,但你得给他讲怎样吃,即使还是没做好,你仍然要不断给他说。

不要阻止孩子,要教他。忍住性子的教导,会有收获的,放心。