地上,让宝宝捡起来吃呢?

宝宝吃东西总是弄的到处都是,桌子上,地上,让宝宝捡起来吃呢?还是扔掉,倒不脏

全部回答

我的儿子也一样,一般不去纠正他(整天说他也记不住,安慰自己说:有一天养个小鸡就不用我收拾了。)也因为不希望他长大后变娘娘腔。如果是女孩就不一样了。掉到地上的东西当然不能再要,即便不脏。如果成习惯会相当危险,家里不脏,外面也不脏吗,一定不能捡着吃呀。

  对于小宝宝来说,这时教育他爱惜东西是过早了的,所以不要太吝惜那些东西,宝宝的学习和成长才是最重要的哦! 宝宝在长大,在用心地学习呢!在这个过程中,宝宝要学习太多的东西,吃饭只是其中一项呢,想想看,小小的宝宝要多努力才行啊!谁让我们是妈妈呢!妈妈就不要怕累,不要怕烦。
  与宝宝付出的努力和快乐地成长比起来,他浪费的东西,和妈妈为了收拾东西而付出的精力,根本是不足挂齿的呀! 。

   没有关系的,不知道你的宝宝多大了?宝宝一般到10个月的时候,就可以让宝宝自己坐在婴儿餐桌上自己吃了,宝宝会自己用手抓东西,并把食物放入嘴中,玩弄食品可以说是宝宝学会一个人吃的练习,做妈妈的不要怕宝宝把环境弄脏了,要让宝宝边玩边学会吃饭。
  宝宝大些了,如果宝宝不是很会用勺子,容易把饭菜撒在桌上,而且往往会用手抓着吃,弄的一塌糊涂的,妈妈也不要责怪宝宝,可以在下边铺上一块塑料布,让宝宝知道饭菜撒在桌上不好。