手机充电的时候使用对手机和电池有什么损害吗?

全部回答

    在充电时还把手机开着是不好的,这样会很容易伤害手机的寿命,因为在充电的过程中,手机的电路板会发热,此时如果有外来电话时,可能会产生瞬间回流电流,对手机内部的零件造成损坏。
   另外再给你一些充电的正确方法: 1:电池新购买或长时间未使用,使用前先将电池充足电。  镍氢电池第一次使用时,必须充足12小时。同样,锂电池也需要充电14个小时左右。
   2:充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。 3:充电时尽量以慢充充电,减少快充方式;时间不要超过24小时。 4:请使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。
     5:电池经过三至五次完全充放电循环后其内部的化学物质才会被全部“激活”达到最佳使用效果。 6:手机电池都存在自放电,不用时镍氢电池每天会按剩余容量的2%左右放电,锂电池每天会按0。
  2~0。3%放电。 7:确定你的使用习惯,分别选择好适合自已的厚、中、薄电池,一般情况下电池越薄,容量越小,电池越厚,容量也越大。  但不是绝对的,和手机的内部电路设计也有关系。

万一充电时来电话或短消息,急剧升高的电流有可能对手机和电池产生影响。 最佳的充电方法是直充对手机进行关机充电,直充提供恒定直流电压,再经手机内带 有精密参考电压源、同时受软件控制的带温度补偿功能和数据交换功能的可编程超大 规模手机电源芯片对电池进行充电,可以达到几乎理想的效果 祝好运!

一点点小事, 没关系的~