手机电池没用完就充电,对手机危害大不大?

全部回答

    手机电池不要等到没电才充电。 一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢(NiH)电池,而镍氢电池有所谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。
  因此我们才会用到最后一滴电才开始充电。    但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得锂电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。
  最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳满格状态,这样你的电池就可用的又长又久喔。这是从pivoFUL浦诺菲手机配件厂商那得到的讯息,并经过本身测试而得。

随用随冲,锂离子电池没事,再说用2年都得老化,买个新的才50.60,即使nokia的也在卓越买也不过如此,何必计较。

这个没有问题的 我用的诺基亚E63,因为工作的原因几乎没有电池没电了再充的时候,刚买的时候充一次电能用3天,现在用了一年多了还是3天 再说了手机这东西还能用几年啊,不要在意那么些,越在意坏的越快 哈哈

一般现在都是锂电池。锂电池是没有记忆功能的。所以不会影响。电池显现只剩下两格一般就可以去充电了。因为这时间的辐射最强。

我买的一个新的电池,现在只能打或接2个以上电话就没有电了。按照你们讲得是否随时充电?

锂电池,没影响。一般是手机淘汰了,电池还好着呢,所以,想怎么充就怎么充。