手机电池的正确充电方法

新买的手机是先将电池里的电用完?还是先充电再用?充多长时间最好?有没有根据电池的容量计算需要充电时间的公式啊???

全部回答

    把电池用光后再充,最好充电时不要使用。锂充电电池都有寿命次数的,理论上是700~1000次,不论充没充满电,都算一次。没有充满就拔下来了,回来后也没有等电池用完就接着充,就要算两次。
  所以,饱和充电没害处,反而不饱和充电有害,过充电也有害。充电时间的计算,先看一下充电器的输出电流和电池的容量,然后用电池的容量除以充电器的输出电流,得数为小时,实际充电时稍加一点。  比如电池的容量是580maH、充电器的输出电流是100ma,得数为5。
  8,实际充电时间是7到9小时。过长时间充电对电池有害。电池容量/充电器的输出电流*(1。2~1。5)=实际充电时间。 单独用座充给电池充电好。 本人回答复制。

用尽在充 充则必满 减少充电的次数延长电池的寿命 任何电池的寿命都取决于充电的次数而不是充电的时间 沿用标准的充电器

放电后再充电对电池有好处的!

新电池里有电要用完,也可放电!然后进行长时间充电2-3次,就是每次用完后充点的时间要比正常充电的时间长,12小时以上.能提高电池利用率.正常充电需要多长时间说明书里都有!