手机可以边充电边用吗?

会不会有更大的辐射?

全部回答

      许多人遇到手机没有电时,因怕耽误电话的打入,经常开着手机充电。殊不知,如果在开机充电时,不进行任何的手机操作是不会影响手机寿命的。但是,若是接打电话、发短信、上网下载彩铃、彩信、玩游戏,则会对手机、人和电池造成伤害。
     据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。       其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。

  此外,由于电池使用寿命是按充放周期来计算的,所以,充电的次数直接影响着手机电池寿命。若反复拔插电源会使得电池因反复的放充电而减少寿命。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作。 。

确实对人身体损害很大

看来你这个问题大家很响应的,说明大家对这个问题都很关心,也很敏感。 我觉得初了上面个位说的,还有一点,那就是手机电量越少,辐射越大,充电本身说明电量已经不多,所以,还是在这个辐射量大的时候避免使用吧~~~

我建议你最好不用,因为辐射会增强,对电池也有损害.

辐射会增强,对电池也有损害

啊。。。。。。我这样用过,看来以后不要这样了!!!