初中毕业可以去学厨师不?

全部回答

你好: 初中毕业学厨师还是不错的,比较你如果直接去工作的话会面临很多的困难。最终可能一事无成,所以还是学一门技术好,而厨师有不会失业。

    初中毕业当然可以学厨师,但学了厨师后还是得必须加强各方面知识的学习积累。厨师行业是永不会失业的职业,很有挑战性,但要做好吃苦耐劳的打算,特别是学徒的时候,要手勤眼快嘴勤,才能赢得师傅们喜欢,才会赢得更多锻炼的机会。
  现代的厨师除了会做菜,还要懂得营养学、顾客心理学,还要了解美学色彩搭配知识,还要学成本计算,还得懂得与人沟通、交流,懂得不断学习积累为己所用。    厨师工种也很多(冷菜、面点、炉灶、切配、蒸制、雕刻还有西餐西点),通过学习你可以根据自己的兴趣和特长选择具体主攻哪一项。
  还有给你个忠告。要学厨师千万不要去学校学。首先学校的学费很贵,教雕刻什么的,还要另外交费,一年下来几万块是正常的。你有啊钱还不如自己找个师傅拿钱给他带你,还可以拿工资,比在学校好。

最好,高中毕业再去

可以,中专技校都有厨师专业