6岁男孩关于性格培养家长如何去做?

陈老好,我是一位6岁男孩家长。您觉得“三岁看大,七岁看老”有道理么?孩子性格的培养,家长是应把自己摆在主导地位还是辅导地位?这个阶段的孩子自己的意愿很强烈,有时自己明知道是错误还要强行去做,我也尝试着变换一些和他沟通的技巧,还是不得其法,不知从何入手?

全部回答

陪伴孩子成长没有标准育儿技能可以供你使用,成长教育的理念在实践时需要根据孩子的特质、环境条件和家长的能力,采用合理、可行的方式方法。家长本身要有主见,虽处在主导地位,却不能以支配的方式强制孩子屈从。你的孩子6岁了,培养他的自主意识,能够独立思考,给他一定的时间和空间是必须的。

我个人的建议就是父母就是孩子的榜样,只有父母做好了榜样,小孩看到了也会按照你的做法你的性格特点去处事,所以,给小孩一个好的榜样是很重要的

关于这方面的书籍很多的 可以去看看 书上也有很多的例子的 这样来的更清晰 说的话一下也说不清