飞机在空中放的油去了哪儿?

全部回答

飞机放油主要是指民航客机在意外故障需要降落前,将多余燃油放空,避免降落时燃烧、爆炸。 每条航线都事先设置好放油区,一般都是无人区,尽量降低环境灾难。飞机使用的是航空煤油,放空后,大多降落到地面。

紧急情况抛洒航油是为了着陆安全,飞机降落有重量要求,再就是航油更易燃烧 航油会挥发的 对环境的污染,与人的生命相比,哪个更重要?

在空气中挥发了。 一般在机场附近会划一个空域,用于飞机应急降落前先将油放光,让飞机能够安全着陆。

飞机在空中并不“放油”。飞机的燃油通过燃烧转化为二氧化碳和水蒸气排放出去,同时推动发动机工作。此过程是将化学能转化为机械能做功,发生了化学变化,并不是把油放出去了。

————————————————:挥发掉了。