买品牌电脑好还是组装的好

电脑配置的问题

全部回答

    组装机好还是品牌机好,请看下文: 在很多用户的心目中,似乎DIY兼容机总是背负着“稳定性不佳”的莫须有罪名。事实上,如今PC的生产已经实现了高度配套化,很多品牌机厂商所做的也仅仅是组装,然后便是严格的稳定性测试。
  更为重要的是,在制作工艺飞速发展之下,硬件集成度越来越高,PC内部的架构已经远不如以往那样复杂,组装PC的技术含量也大幅度下降。   可以负责地说,DIY装机并不等于稳定性不好。
  只要产品质量过关,组合得当,那么其稳定性完全可以媲美于品牌机。当然,这一前提条件是大家不能忽视的。部分商家为了牟取暴利而千万百计地使用劣质产品,这直接损害了兼容机的形象。从本质上说,“兼容机”这一名称或许并不合适,因为DIY装机并无所谓“兼容”之说。
    采用与品牌机相同的配件,甚至性能还更上一层楼,此时兼容性与品牌机没有任何区别。更为重要的是,在DIY装机之风日益盛行之后,它反倒体现出一定的兼容性优势,各个配件之间可以很方便地协调工作。
  反观品牌机,各种独立设计令今后的升级非常不便,最典型的例子莫过于品牌机主板需要特殊挡板以及品牌机需要专用某一品牌的内存等等。
     事实上个人的看法绝对是支持装机,同样的价格装机的性能比品牌机强上很多,而且就升级性能来说装机更强,品牌机往往是选用高主频的CPU,显卡集成的多,就算不是集成的现在居然好多FX5200的显卡还拿出来做卖点,独立显卡!真是让行家笑死。

我也建议你买组装的电脑,因为组装的电脑比起品牌机是很便宜的,而且有很多选择,虽然没有售后服务,不过如果你懂电脑的话,一些小毛病是没问题的!

看自己

我建议啊,还是看你自己的标准.你不会组装,可以让你的朋友帮你.一般买电脑啊,如果你想买高价位和低价位的,组装机是最最好的,在这两方面你都会比较占便宜,同价位的这些机子要比品牌的高,至于中层的嘛,还是品牌机适合,也可以选组装机

强烈建议买组装电脑!如果你有$那也可以买品牌电脑的啦`呵呵

初学电脑的当然还是品牌机好咯 不过对电脑有点了解的建议还是DIY装机吧 不仅实惠而且性能也比品牌强很多 至于说兼容性,个人认为只要不选劣质产品,操作系统也无什么问题的话,应该很少出现兼容问题吧