买品牌电脑好还是买组装电脑好

全部回答

    这要看你的电脑应用水平和经济实力。我即买过品牌机,也买过组装机。我的体会是: 中高档品牌机=正版软件+漂亮外观+特殊功能+售后服务+良好的硬件品质+良好的软硬件兼容性 组装机=盗版软件+普通外观+一般功能+售后服务+个性化配置+硬件高性能 从上面的公式可以看出,品牌机贵是有道理的。
     组装机的售后服务可以跟品牌机差不多,但用盗版软件稳定性肯定差一些(主要原因是盗版软件一般不能及时进行网上升级)。特殊功能比如遥控器兼容机一般不会有。但品牌机虽然硬件品质好,但一般不可以改变配置,所以游戏性能都会差一些。

你如果是电脑新手,不太懂安装软件和简单维修建议你买品牌,如果你懂一些就买兼容的,这有利于升级,我家的就是组装的,刚开始买时不太懂,有点毛病就求人很麻烦,就后悔买品牌的好了,不过买兼容的容易锻炼手,这还得看你手把了

买品牌是买服务,买组装更实惠,根据自己的情况而定

如果你真的想学习一下关于电脑方面的知识,比如说一般的都要自己掌握的问题(格式化硬盘,分区,重装系统,看一下电脑的硬件,换一下某些硬件)我建议你买组装的电脑;当然,如果那些问题你不想自己解决,或者自己对这方面没有兴趣,你最好买品牌的,因为,品牌机的售后服务比较好!

个人认为买组装的好. 组装的电脑可根据自己的实际需要来做.比如说你机子侧重于做图之类的呈,组装的机子的性能就会偏重于做图. 品牌的机子相对来说售后服务要好一样.但对于组装的来说,性价比还是差了些

如果是一个老手,有组装机器的能力,而且对任何硬件的性能了如指掌,那么可以购买组装机,否则即使您让别人给您装一个,后来的问题也会接连不断,而您又无法处理,如果初学电脑,那么还是购买品牌机,服务有保障,整体性能高