到底是组装的电脑好还是品牌电脑好啊

我想买电脑来着,价位在4000左右,现在定不下来买什么好,我只是用来上上网,不用来打大型游戏的,而且我个人对电脑不是很懂,现在组装的与品牌的价位比较接近了,所以我选择不好买什么,哪位大侠能帮我分析一下?

全部回答

    针对楼主本人自身对电脑硬件方面不是很懂,并且买来电脑主要是上网而不是玩游戏的情况,个人推荐还是买品牌的好。原因有两方面: 1、现在品牌电脑的价格下跌的非常厉害,价钱也非常接近自己组装电脑所花的价钱,不过,品牌电脑最大的优势就是有着完整的售后服务网络,消费者可以享受相当便利的售后服务条件,这对于那些对电脑硬件不是很精通的朋友可以说是一大诱惑。
    而自己组装电脑就没有很详细的售后服务条款,一般都是由经销商负责维修和质保,不过,这样的话对于那些对电脑配件不是很清楚的朋友就十分不利,首先,对于买来的电脑配件的真伪的分辨不是很清楚,电脑城里的奸商我想在做的各位都很清楚,其次,售后服务不是很规范,通常经销商嘴上说负责保修,其实是你从他这买了电脑,他只负责赚你的钱,不负责保修。
    再有,对电脑硬件不精通的朋友要想自己配电脑自然要请高手一同前往,这样一来,电脑万一坏掉自然也要麻烦自己认识的高手朋友来修,既费时又费力还欠人情债,总得来想没有买品牌电脑来的划算。
     2、对于像楼主用电脑只是上网,做一些文字处理,看看电影,玩玩小游戏这些日常的功用来说,还是买品牌机实惠,一来4000元价位的品牌机大部分会配成液晶显示器,而且所搭配的处理器和板载显卡应付楼主的要求已经绰绰有余,而且现在品牌电脑的价格一泻千里,更有品牌把显示器更换为宽屏液晶,再加上完善的售后服务,可以说是相当超值。

    一般的人用计算机,还是使用品牌机比较好 品牌机的价格和组装机的价格相差的不是很多了。 在几年前已有几千块钱的差价,那时候,大家购买计算机是以组装的为主。 现在两种计算机的差价不是很大了。
   抛开软件的问题不说,一般组装机的质量和品牌机相比略差一些的,大部分品牌机的质量是不错的。   售后服务的水平也不是一样的。品牌机的售后好一些。 相对而言,品牌机根适合一般人家用和公司办公用。
   组装机适合那些有特殊需求的,或者比较紧张的人购买。 那些真正可以DIY的家伙是比较喜欢组装机的。 。

建议买组装的,组装电脑也有售后服务,而且即使你买品牌的,也需要你有一些基本的电脑知识,不可能什么问题都能售后解决:比如 常用软件的使用等等。

我认为组装的比较好`````