隋唐英雄真实的武功排名?

看过隋唐英雄的历史原型之后

全部回答

排名较困难,但可以按武功分为三等: 上等:裴元庆 罗士信 尉迟恭 秦琼 史大奈 中等:柴绍 单雄信 徐茂公 程咬金 杨义臣 王君廓 下等:来护儿 张须陀 裴仁基 杨林 李靖 苏定方 王伯当 另册:韦孝宽 贺若弼 韩擒虎 高颖 史万岁 李道宗 薛仁贵 薛丁山 薛刚---这几位貌似不是主角

李元霸 宇文成都 裴元庆

小说里的是李元霸、宇文成都、裴元庆、雄阔海、伍天锡、伍云召、罗成、杨林、魏文通、尚师徒新文礼,十二到十五空缺,十六为秦叔宝,十八位单雄信,据《说唐》

单田芳隋唐演义中的排名: 1、李元霸 2、宇文成都 3、裴元庆 4、雄阔海 5、伍天锡 6、伍云召 7、罗成 8、杨林 9、魏文通 10、尚师途 11、新文礼 12、韩擒虎 13、谢映登 14、王伯当 15、史太奈 16、秦琼 17、尉迟恭 18、单雄信

李元霸 罗士信 姜万年 boss

我们不活在那个年代,他们又没打过,史料也没记载,没有参照物,我们不会知道