幼升小拼音怎么教好

幼升小,拼音是很大的问题,很多小朋友对拼音不感兴趣,教学较乏味,该怎么办呢。

全部回答

    现在学校班级人数太多,老师不可能每一个学生都照顾到,根据学生兴趣教学,最好是家长能提前领孩子预习,或课后辅导。关于拼音教学方法,如果你是家长可以和老师交流一下,老师那里会有现成的很多种总结并证明优秀的教学方法,你可以根据孩子的特点自己教。
  我觉得拼音,图画,字,课文结合教学的方法很好,简单介绍一下。
    “h”有条件可以找一张喝水的图片,问孩子图片中的人在做什么,孩子会说喝水,然后家长可以告诉孩子“h"的读音就是“喝”,“喝”的拼音是“he”,"h""e""he",然后再出示图片,他在喝水,可以用上面的方法顺势教水的拼音。