最近小宝发烧后拉肚子

最近小宝发烧后拉肚子,体温在37.2度左右,食欲、玩一切正常。去医院检查,医生开了三天吊瓶,没有打。要了些艾童,一吃药体温就降下来,第二天一早,才又达到37.2左右。现在又拉肚子,医生开了药吃,想问是不是要打三天吊瓶。小宝现在6个多月,急盼回复。谢谢!

全部回答

  用母乳喂养的宝宝,腹泻时不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。母亲也应少食脂肪类食物,每次喂奶前,可喝一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻宝宝腹泻症状。人工喂养或混合喂养的宝宝,在腹泻时,不要添加新的辅助食品。
  病情较重时,还应暂时停止喂牛奶等主食。禁食时间一般为6-8小时为宜,最长不能超过12小时。禁食期间,可用胡萝卜汤、苹果泥、米汤等来喂宝宝,以补充无机盐及维生素,这些食物易于消化,能减轻肠胃的负担。

吃中药对于才一岁以下的宝宝来说来的太慢了,我觉得还是去大医院打针好啊,那里的护士打针的手法好些,孩子也好的快些。

最好不要打吊瓶,宝宝太可怜了,宝宝体温37.2度不应算发烧,拉肚子,我家宝宝上次拉肚子是吃的妈咪爱,效果不错。

建议最好不要打吊瓶,可以吃中药,拉肚子可以吃些苹果泥或煮苹果水喝。

我认为是肠胃火。打吊针是现在门诊医生的首选,才六个月大打一次足够,建议暂停喂奶粉。吃点中药制的小儿牛黄散、七厘散、小儿感冒散、猴枣散等,效果会很好。