婴儿三四天一次大便正常吗?

小孩子四个月,但是大便要三四天解一次,正常吗?急盼回复!

全部回答

    呵呵,我家宝宝从40多天到现在3个多月一直就是3天左右大便一次,有时是4天。我是纯母乳喂养,只要孩子大便时不费力,是那种黄色糊状就正常。俗称这叫“攒肚”。我家宝贝有次5天没大便了,前几天在网上查到说用棉棒蘸上麻油通通屁股有效果,第二天我就试了下,没想到就通了3下竟然就把他的大便通出来了,哈哈。
    早上大便了一次,下午又拉了一大堆。真的很有效果阿,这位妈妈可以试试啊! 从那次通了一次后,到现在7天了,几乎每天都能拉一次。嘿嘿。真有效果。 我家宝贝现在3个半月了,已经有18斤了。
  都是这“攒肚”攒的。呵呵 。

如果是全母乳喂养,那应该是正常的,吃母乳的婴儿大便都稀且少,呈金黄色加辅食之后能好一些,

你要是喂奶粉的就不太好,吃奶粉干燥,要注意哦。

肯定不正常,至少一天两次