练琴时间不多,是否让孩子坚持下去呢?

5岁左右学的小提琴,学了一年多,现在兴趣不是很高,练琴时间不多,是否让孩子坚持下去呢?我女儿5岁左右学的小提琴,至今已有一年多了,感觉现在练琴的兴趣不高,都是要家长督促练琴,进步也不快,并且练琴时还总找理由不是很痛快的练琴,加之现在课外辅导班也多,确实练琴的时间不是很多,不知是否让孩子坚持学下去还是?

全部回答

如何在孩子学琴过程中延续孩子的兴趣比一开始让孩子对学琴有兴趣要难做得多,有很多具体的手段可以帮助孩子维持他的兴趣。建议固定她每天的练琴时间,不要轻易停止练习或改变练琴时间,养成习惯后会比较容易把握。课外辅导班的数量要控制,很容易贪多嚼不烂

要看对于孩子练琴的目的,是要专业发展?还是培养业余爱好?找一个孩子喜欢的东西练吧。