练琴不够多的孩子是否应该坚持每周上钢琴课?

全部回答

    孩子练琴不够多,家长和老师可以商量调整功课量, 改变曲目难度,但是我建议坚持每周上课的频率和习惯。 年纪比较小的孩子如果两周上一堂课,那在第二周到来 时可能已经把上一周上课的内容和重点都忘记了!孩子 提出两周上一次课的想法,往往是他开始放弃钢琴的预 兆,如果纵容他拖沓,上课进程会越来越慢,对音乐的兴 趣会越来越淡,练琴时间当然会越来越少。
    如果遇到学生因练琴时间不够而提出想两周上一次 课的情况,老师应询问清楚练琴不够多的理由,进而与家 长协商每周的功课量、难度的递增和每天的练琴时间;尽 快找到好的方法让孩子能够坚持每天练琴、每周上课。
   课程安排不是死板的,要根据孩子情况及时变更,减少其 上课的压力和负担。  钢琴老师千万不要把自己的立场和 别的科目老师的立场对立起来,要齐心合力帮助孩子渡 过难关,解决困难。