北京专升本文史中医类考生成绩调查初步

  分数是多少,大家心里都有数了;现在关心的是录取分数线的问题。要解决这个问题,还需要多方面的参考数据:其他人考了多少分?有多少人跟你报考的是同一所学校?多少人涉及到了“加分”的问题?等等诸如此类的问题。 笔者,通过注意“打探”跟我同一考场和隔壁考场同胞们的分数(怎么打探的?我不告诉你!反正百分之九十五应该属实),得出以下结论供大家参考: 以参考科目为政治、英语就、语文的考生成绩为准: (1)每个考场30人,其中成绩在300分以上的有6-8人;最底分:0;最高分达358分。
   (2)成绩在250-300之间的人数在7-9人之间。 (3)根据相关部门的统计,今年北京专升本的录取率为50%左右为依据:参考2002年录取分数线(295)、2003年录取分数线(291),今年文史类的录取分数线应该在280分左右! 以上是我的一个初步调查报告,今后会逐步完善,希望大家多关注。
   本文文字仅代表个人意见,仅供各位朋友参考!谢谢!。

全部回答

我同意楼上看法,我考了305,今年的专升本文史中医类录取分数线应该在285分上下(够精确吧?)偶GF考高起专(文科)才考了162分,寒心啊!我想今年高起专(文科)再低也不会低过200分,再说悬点180分(有自称高人分析的),那还差了20分呢,真是很郁闷,看来明年还要再考一年。