借款利息怎么做分录?

公司向个人借款答应每月付利息、钱开账时已经做到期初余额了、但利息一直没付、现在要付利息应该怎么做、之前没付的又怎么做?

全部回答

一、如果以前利息每月计提了,支付时 借:预提费用--利息支出 贷:现金等 二、如果以前没计提过利息,可以不用补提了。 1、支付本年度的利息时 借:财务费用--利息支出 贷:现金等 2、支付以前年度利息时 (1)支付利息时 借:以前年度损益调整 贷:现金等 (2)结转时 借:利润分配--未分配利润 贷:以前年度损益调整

计提短期借款利息,会计分录如何做: 借:财务费用 贷:应付利息

按照权责发生制每月来提取利息并支付利息。如果跨期要进行追溯调整。